09:05 

turtle_cherry
Галактика Треугольника.

Галактика Треугольника (также M 33, NGC 598) — спиральная галактика типа Sc в созвездии Треугольника. Третья по размеру после Галактики Андромеды и Млечного Пути галактика местной группы, в 5—10 раз меньше Млечного Пути по массе. По диаметру в 2 раза меньше Млечного Пути и в 4 раза меньше галактики Андромеды. Её диаметр — около 50 тыс. св. лет соответствует средней величине, типичной для спиральных галактик.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%...



Почему треугольник - потому что мне навеяло. Можно её поделить на независимые республики (ну или империи). Wings, Legs & Tails :-D

Буду жить в Wings :D Вот я себе там родной мир нашла, даже два:

В 2007 году астрономы с помощью гавайского телескопа Gemini и рентгеновского телескопа Chandra обнаружили в данной галактике кандидата на чёрную дыру M33 X-7. Её масса равна примерно 16 массам Солнца. Это одна из самых крупных известных чёрных дыр, с ней сравнима по массе GRS 1915+105. Но такие объекты, конечно же, уступают по масштабам галактическим чёрным дырам. Обнаружить M33 X-7 удалось благодаря её воздействию на соседнюю звезду массой 70 солнечных, с которой она образует двойную систему. M33 X-7 вращается вокруг неё с периодом в 3,5 наших суток, немного раскачивая звезду из стороны в сторону, заодно затмевая её рентгеновское излучение. А так как M33 X-7 относительно нас проходит прямо перед диском звезды, то астрономы смогли определить некоторые величины этих объектов с очень высокой точностью. Второму компоненту не более 3 миллионов лет. Согласно модели, она сколлапсирует спустя два-три миллиона лет, превратившись в другую чёрную дыру.

Ежли какой герой надоел - шлите в гости, давайте неточные координаты, угодит прямиком в местный шредер :D

Про персонажей.

Галактика Треугольника М 33 - место достаточно спокойное. Широкомасштабных войн никто не ведет, потому что всем неохота и никому ничего не надо, всем и так хорошо.

Особенно спокойно в квадранте М 33 Х-7 - системе двойной звезды, где одна из звезд-близнецов - массивная черная дыра. Туда просто никто не суётся, ибо дураков угодить в местный шредер нет. Для пилотирования в окрестностях черной дыры нужна точность и знания, а с этим у местных напряг, потому что они ленивы и плохо учатся в школе.

В системе Х-7 несколько планет, хаотично вращающихся вокруг звезд-близнецов, траектории их сложны, запутанны и даже, говорят, были случаи в далеком прошлом, когда планеты сталкивались и гибли. Изучать закономерности и строить прогнозы никому, понятное дело, неохота и неинтересно, поэтому обитатели планет просто живут на всю катушку, как будто каждый день - последний.

Планеты населены разнообразными, разноцветными головохвостыми существами. Обычно существа имеют по 2-3 хвоста на голове.



Это Ктулху. Обитатель планеты Наутилус. Это самая крутая раса системы. Статус - это количество перьев (с). А у наутолан больше всего хвостов на голове. Злобные, хитрые, но чертовски красивые существа. Имеют успех у женщин всех рас, а мужчины им завидуют.



Последнее время, правда, Ктулху не до развлечений. Некоторое время назад он сильно запал на одну роскошную синюю самку, реализовал коварный план, похитил её с её родной планеты, и теперь тщательно охраняет, ибо совершенно не имеет уверенности в её верности. Имени её он никому не говорит, хотя на её родной планете её, конечно, знают, она была очень известна своей ослепительной красотой. Ктулху там объявили вне закона, но гнаться за ним не решились - отчасти со страху (он очень злобен, говорят, даже кусается своими тремя рядами зубов, если впадет в состояние аффекта), отчасти из-за лени.



А это солдаты-клоны. Они из галактики Чёрный Глаз и имя им легион. Галактика Чёрный Глаз давно погрязла в войнах, в какой-то момент население начало заканчиваться и администрация Галактики решила вопрос кардинально - начала выращивать клонов, из которых формировала армии для желающих воевать. План, правда, потерпел провал. Взросление клонов было искусственным образом ускорено, и когда они достигли физической зрелости - в эмоциональном развитии у них наступил переходный возраст.

Они взбунтовались, отшлёпали своих воспитателей, наставников по военному делу завязали узлами и приковали к батареям, планету администрации взорвали и свалили к чёртовой матери из этой дебильной Галактики. В целом, они неплохие ребята, поэтому и не стали взрывать всю Галактику целиком. Но и делать там им было нечего - народу мало, женщин не хватает. Вот они и рванули искать своё личное счастье, при необходимости и завоевать его можно, если, к примеру, какая-нибудь раса женщинами делиться не захочет.




@темы: Персонажи

   

Deep Space

главная