12:24 

Задание 3. Конкурс в опасности

NAndrevna
Про обдалбосы и то, откуда растут ноги у некоторых проблем

Официальная версия гласит, что...
Галактика Чёрного глаза (ГЧГ) держала в секрете формулу этого вещества. Наши шпионы смогли узнать, что оно растительного происхождения, и добывается только на одной планете.


Выращивается, перерабатывается, упаковывается и рассылается.



С огромным трудом и колоссальным риском удалось добыть образец этого растения.


Но на другой планете вырос обыкновенный сахарный тростник.


Видимо, всё дело в специфическом излучениии четырёх солнц, а может быть и трёх лун этой секретной планеты


Так влияет на мозг человека обыкновенный сахар (чем больше ешь сахара, тем больше хочется - это зависимость)


То есть обдалбосы - тот же сахар, только мутировавший.
Употребление мутированного сахара снижает критичность, большинство космических рас становится восприиимчивым к внушению. Также исвестна практика добавлять обдалбосы в различные военно-политические коктейли ("Драчун", "орун", "болтун", "фанатик") и стимуляторы.

История открытия планеты ничем не отличалась от других планет класса Ж (можно жить без средств защиты и адаптационных работ). Первая исследовательская экспедиция написала отчёты, на основании которых планете был присвоен класс Ж, дан порядковый номер, и её открыли для свободной колонизации.
А вот далее начались странности. Судьба первых пяти фермерских колоний была примерно одинаковой. Через некоторое время колония переставала выходить на связь. Прилетавшие инспектора находили детей природы, отказывающихся пользоваться благами техногенной цивилизации.

То же самое случалось и с самими инспекторами, если они задерживались на планете дольше полугода. Следующий испектор находил предыдущего полноправным членом общины, уверенным, что кроме окружающего его леса, в мире нет ничего.


Так продолжалось до тех пор, пока инспектором не назначили склонную к полноте женщину, которая находилась на строгой диете и отказалась употреблять в пищу основной местный продукт тука-тука, который показался ей излишне калорийным. Ей и удалось выяснить чудесные свойства мутировавшего сахарного тростника.




Неофициальная версия и объяснение того, почему кто-то охотится на продавцов обдалбосов:
Во время вынужденной службы в центре пропаганды Галактики Чёрного Глаза, певунов занесло на Ту Самую планету, которая была настолько секретна, что даже не имела своего названия. Об инакомыслии музыкантов никто не мог подумать, они употребляли обдалбосы наравне со всеми завербованными жителями ГЧГ. Да и выступления их отличались настолько неистовым творческим огнём, что у начальства не было никаких сомнений касательно происхождения оного.


Ребята благоразумно умолчали о том, что они клоны, и тем более о том, что им вживлены эльфийские гены, а значит их метаболизм сильно отличается от большинства живых существ. Однако обдалбосы совершенно их не обдалбывали.


Насекомые Той Самой планеты об ином метаболизме тоже не знали и с упорством камикадзе кусали тела загорающих артистов.


Загар к ним всё равно не лип, но в более одетом виде они бы просто сварились даже в тени.
Воздух на планете был равномерно сильно прогрет в течение всех суток, потому что ночь наступала раз в тысячу лет, когда все четыре солнца выстраивались в одну линию и это совпадало с затмением одной из трёх лун. Жалкие трупики насекомых отваливались от артистов через пару секунд после укуса, когда насекомое успевало получить смертельную дозу параэльфийской крови.

Особенно страдал от их нападок Рори, которого эти твари возлюбили больше остальных.


Приглушённо ругаясь, он пытался отогнать их от себя веткой местного растения. Когда его ворчание стало громче и привлекло внимание сотрудников космодрома, то ему объяснили, что насекомых привлекает не только его тело, но и случайно выбранная им ветка.

Продолжая сжимать в руках ветку, Рори без всякой задней мысли поднялся на борт крейсера, тем более, что старт ожидался через 30 минут.


Эта ветка и была тем самым секретно вывезенным необработанным и живым растением, из которого получали сырьё для обдалбосов.
Таможенный внепланетный излучатель зафиксировал нарушение, но крейсер успел сделать гиперпространственный скачок. Тогда объявили проверку всех кораблей, принявших на борт партию обдалбосов и сделавших скачок в последние 5 минут. Началась охота.

@темы: Задание 3. Конкурс в опасности

Комментарии
2014-04-21 в 15:57 

turtle_cherry
вот это ты фонтанируешь креативом... :D

2014-04-21 в 16:48 

Mihashka
Нетолерантный медведь-шатун
Интересная планетка. ))))
А вывозить местную флору и фауну почти всегда запрещается.
И что? Ветка у нас что ли? Или где!? О-О

2014-04-21 в 20:15 

NAndrevna
вот это ты фонтанируешь креативом...
ага, вчера вечером как накатил поток сознания! это я ещё не всё успела записать. Много чего стремительно в голове проносилось, а теперь не помню.

Наташ, там не просто так запрещается - флора особо секретная! всё-таки единственная планета, где растёт сырьё для обдалбосов. Хотя, чтобы воссоздать уникальное растение, нужен не только саженец (или знание того, что это обычный сахарный тростник), но ещё точно такое же солнечное излучение.
А где ветка, я не знаю... :spriv:

   

Deep Space

главная