05:23 

Задание 4. Итоги конкурса. Окончание первого дня. (Часть 3)

turtle_cherry
Направляясь к передвижному передатчику, Рекс заметил облако пыли вдалеке... Облако быстро приближалось и оказалось шустро передвигающимся то на двух, то на четырех конечностях существом, размеры которого для чудовища были явно маловаты... Существо бежало по направлению к Дворцу. Опоздавший торопится на Конкурс? Не может быть, - удивлённо подумал Рекс. Существо, не сбавляя хода, пронеслось мимо и взлетело по ступеням Дворца. Коди разберется, подумал Рекс, удостоверившись, что рептилоида немедленно окружила охрана.



Не успела улечься поднятая рептилией пыль, как вдалеке показалось что-то еще. Очередной отряд возвращался из разведки. И их кто-то преследовал! Так и есть... Вот кто напугал рептилоида. Размеры этого существа уже внушали серьезные опасения. Рекс включил сигнал тревоги и немедленно вызвал Коди на связь.



Посыпались сообщения от остальных разведотрядов. То там, то здесь появлялись стада огромных существ, сея панику среди местных жителей.



Рекс и Коди, бегом перемещаясь между Дворцом и периметром, отдавали отрывочные приказы в свои передатчики, на ходу просчитывая варианты развития событий и обмениваясь данными.



Медлить было нельзя. Коди по внутренней связи отдал команду бойцам срочно загерметизировать шлемы, а Рекс выстрелом выбил аварийный предохранитель в одной из колонн Дворца. С оглушительным шипением и свистом в системы вентиляции Дворца и остальных зданий столицы была выпущена ударная доза последнего изобретения друидов - обдолбасы нужной концентрации в газообразном состоянии, способные в сочетании с алкоголем приумножить силу и выживаемость определенных рас. Рекс был уверен, что большинство населения, а тем более гости Дворца, к концу первого дня банкета по содержанию алкоголя в организме находятся как раз в нужной кондиции. По громкой связи была объявлена всеобщая тревога и мобилизация.



Друиды не успели изучить все побочные действия адской смеси на все расы, присутствующие на Рилоте, поэтому бойцы на всякий случай пользовались встроенными фильтрами своих доспехов. Многочисленные же гости Рилота, пьяные и обдолбанные, нетвердым шагом кинулась к своим кораблям, спешно покидая планету... Все корабли были оснащены автопилотами, другие в столичный Космопорт не допускались, поэтому первая волна эвакуации прошла без инцидентов, корабли разлетелись по окрестностям Рилота и легли в дрейф. Действие обдолбасов рано или поздно кончится, гости придут в себя и разберутся, что делать дальше.



Рекс, Коди и несколько разведотрядов бегом рванули во дворец оценивать ситуацию внутри и оказывать помощь гостям, действие дурмана на которых оказалось слишком сильным. На бегу Рекс вызвал Асоку. Она не ответила. У Рекса перехватило дыхание. Он вспомнил, что выпустил её из клетки. Клетка была сделана из самого твердого вещества в Галактике, и в ней Асока была бы в безопасности от других существ, которым могло снести крышу обдолбасами вперемешку с алкоголем... Рекс вбежал в главный зал Дворца и с облегчением выдохнул. Положение Асоки было не из простых, но она была жива.



За ней гнался тот самый огромный рептилоид, принадлежащий к редкой расе, обдолбасы на которой не тестировались вообще. У этой особи адская смесь, похоже, запустила внеплановый брачный период. Рептилия с налитыми кровью глазами ревела, визжала и пыталась вцепиться в Асоку, которая из последних сил карабкалась по декорациям сцены. Рекс без раздумий пальнул по зверю сразу из двух бластеров оглушающими зарядами.



Два заряда валят с ног любое чудовище на продолжительное время. Друидам будет полезно увидеть, что делает с рептилиями их хваленый веселящий газ. Солдаты защелкнули наручники на конечностях Ксеноморфиуса и унесли обездвиженного рептилоида в медцентр. Асока выпустила из ослабевших пальцев веревки декорации и рухнула со стены в руки Рекса.



Рекс вынес ее на свежий воздух, усадил на ступени Дворца, снял шлем и ответил наконец на вызов Ктулху. Голос диктатора показался Рексу спокойным, но озадаченным. Ктулху находился на Наутилусе, где тоже творились беспорядки и царила паника от ожидающихся чудовищ.



Диктатор переключил передатчик на видеоканал... и продемонстрировал Рексу стада уже знакомых тому существ, мирно пасущихся и утоляющих жажду у водоемов.



Рекс оторвался от голограммы и огляделся... Существ, поначалу принятых за чудовищ, нигде не было видно. Похоже, это были безобидные, редко показывающиеся людям травоядные гиганты. С надежно укрытых от чужих глаз насиженных мест их явно согнал страх и побудил укрыться в лесах. Вот только что же их напугало... Он снова перевел взгляд на голограмму передатчика и увидел то, от чего лицо Ктулху мрачнело и мрачнело... С Наутилуса небо выглядело по-другому. Солнц было видно три вместо двух.



Планетоид, догадался Рекс. Он продолжает приближаться и своей силой тяготения уже меняет конфигурацию системы Х-7 и климат её планет...



Ктулху отключился, назначив время следующего выхода на связь. Рекс оглядел площадь перед Дворцом. Кое-где, сидя или лежа прямо на брусчатке, приходили в себя сильно перебравшие с алкоголем гости. Солдаты сновали с носилками между Дворцом и медцентром. Посреди дороги сидел и щурился на солнце довольный обдолбанный кот, улыбаясь до ушей и шумно вдыхая свежий запах своего непутёвого хозяина...


@темы: Задание 4. Итоги конкурса.

Комментарии
2014-04-23 в 14:37 

NAndrevna
Лена, вот тебя снова штырит вдохновило! :five:

теперь понятно, на какие подвиги отправился Ксеноморфиус :gigi:
Стада травоядных существ - это что-то))) Хорошо, что гости быстренько эвакуировались. Я уж думала, побегут громить всё вокруг.

2014-04-23 в 14:41 

NAndrevna
Я вот думаю...
у нас есть незадействованный герой Лены хеппи Йи-и Ши-и
читать дальше

Ему сейчас бы прийти и обратить в свою веру всех чудовищ.
(свидетели Иеговы задолбали меня со своей вербовкой на районе, так и лезут)

2014-04-23 в 15:10 

turtle_cherry
О да! Меня, похоже, достало обдолбасами :gigi: Всю ночь творила, аж не выспалась (самадура) :-D

Спасибо! :)

2014-04-23 в 15:11 

turtle_cherry
К нам что-то давно уже никто не ходит. Консьержка, может, отсекает, хотя она вроде не напрягается. Или сами повывелись :)

Да, надо доставать на свет божий забытых персонажей, а то как же так, нехорошо :)

2014-04-23 в 18:36 

NAndrevna
ко мне сектанты на улице пристают "поговорить об этом" и суют журнальчики
Мне легче сгенерировать идею, чем написать подробности)

2014-04-23 в 19:28 

turtle_cherry
(А ко мне зато в дайри регулярно неадекваты лезут)

А я наоборот, мне надо дать пинка и я разрожусь уймой подробностей :laugh:

Но это Ленин персонаж! Ей и присылать его спасать Галактику :)

2014-04-24 в 07:20 

Mihashka
Нетолерантный медведь-шатун
Это чё? На Ксено так обдалбосы подействовали!? Пустился во все тяжкие. )))))
Лена - молодец! Поняла, что от нас вторжения не дождёшься (от нас только пьянки и гулянки идут) и начала вторжение сама. :)

2014-04-28 в 20:56 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
NAndrevna, Наташа, я все время обдумываю этого персонажа, и в этом эпизоде он прямо просится, именно в таком виде, как я его себе представила :) Я приду в себя окончательно, и забацаю Йи-и Ши-и

Хочу еще раз отметить, что наше творчество гораздо лучше многих современных бестселлеров! Сегодня заглянула в темку про коллекцию тоннеров 2014, застала обсуждение Ренесме, и погуглила. Ужаснулась. Нет, надо, надо толкнуть наш шедевр Лукасу...

2014-04-28 в 21:53 

turtle_cherry
что нагуглила? я ни фига не поняла, тоже загуглила, но все равно ничего не поняла...

2014-04-28 в 22:14 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
turtle_cherry, во-первых, прочитала краткое содержание серии (я же так и не дошла до книги). Ну жуткий же сюжет! У автора цирроз мозга! И еще нашла вот такую Ренесме - ребенка. Пишут, что это специально сделанный робот, которого изначально планировали в качестве маленькой Ренесме. Оборжалась www.hollywood.com/news/movies/55040244/twilight... А сама девочка, что играла Ренесме мне нравится, настоящая красавица. И куколка тоже здоровская, не с лошадиной мордой, как мелкая 12' Гермиона. (Хотя, я лично, и от мелкой Гермионы не отказалась бы)

2014-04-28 в 22:17 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
И я так и не поняла, Ренесме за несколько месяцев стала совсем взрослой? Или ей автор выделил хоть пару лет детства? :spriv:

2014-04-28 в 22:27 

turtle_cherry
что это за ужасы...
хм... я два последних фильма долго не могла собраться поглядеть, но поглядела-таки одним глазом, в махоньком окошке на экране, в онлайне, сожалея, что нет быстрой перемотки. я ничего не заметила страшного, но было мелко и я невнимательно смотрела, отворачивалась и т.д., фоном шло.
я не помню, сколько она росла... быстро должна была. пары лет вроде не было. нафига было роботов делать, я не въехала? младенец может быть не похож на девочку- подростка... странно как-то

мне ренесми тоже вполне. и прошитая! у гермионы вроде парик

2014-04-29 в 00:21 

NAndrevna
так это был робот!!! а я думала, откуда они взяли такого уродливого пугающего младенца

2014-04-29 в 06:40 

Mihashka
Нетолерантный медведь-шатун
А я что-то уродов не заметила, наверное тоже отвлекалась. ))))
По книге, Ренесми выросла за несколько месяцев, до возраста 4-5 летнего ребёнка и продолжала расти дальше. В фильме девочка выглядит старше.
Потом, когда Каллены встретили другого полувампира (как Несс), он рассказал, что полностью повзрослел за 7 лет и находится в таком облике уже 150 лет. На вид парню было 16-18 лет.

2014-05-01 в 22:28 

turtle_cherry
я фигею, дорогая редакция...
яндекс так перекурочил яндекс-фотки, что кой-какие перестали грузиться! вторую мне не видно... вам тоже?

   

Deep Space

главная